Закрыть ... [X]

Булочка бриошь пошагово

Готовим опару для булочек бриош В приготовлении булочек бриош самое трудное – это правильно замесить тесто. Поэтому прочитайте внимательно описание ниже и постарайтесь следовать описанию.
Во-первых, сделайте опару путем смешивания теплого молока и дрожжей. Позвольте дрожжам забродить до легкой пены – это займет около 8-10 минут.
После этого, добавьте в миску с опарой взбитое яйцо и 1 стакан белой просеянной муки. Смешайте эти ингредиенты до однородности, а затем высыпьте сверху дополнительную чашку муки и оставьте в таком виде, не смешивая.

Месим тесто для булочек бриош Оставьте чашу, не накрывая, на один час. Через час начинайте месить тесто для бриошей, используя для замешивания миксер и насадку «крюк».
Добавьте в чашу сахар-песок, а затем яйца, по одному за раз, и месите, пока все хорошо не смешается.
Далее добавьте соль и 1 стакан муки.

Смешиваем тесто для бриошей с маслом После того, как все снова хорошо перемешается, добавьте еще полстакана муки и продолжайте непрерывно месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным и начнет хлопать по стенкам чаши.
Только после этого добавьте растопленное сливочное масло – по несколько столовых ложек за раз, чередуя с дополнительными несколькими столовыми ложками муки, пока масло полностью не смешается. Все это время месите тесто миксером на низких оборотах.

Оставляем тесто подниматься в мультиварке Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и выложите готовое тесто для бриошей в кастрюлю. Закройте крышку, включите режим «Подогрев» на 15 минут, затем выключите кастрюлю и оставьте на 2 часа – дайте тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Формируем из теста шарики После того, как тесто поднялось, выложите его на смазанный маслом стол и разделите на 10-12 частей. Скатайте каждую часть в шарик.
Застелите кастрюлю пергаментной бумагой и выложите шарики сверху вплотную друг к другу.

Выпекаем булочки бриош в мультиварке Если ваша мультиварка имеет режим медленной готовки, включите низкий регистр этого режима на 4-5 часов (либо высокий регистр на 2,5 часа). За это время булочки пройдут еще один процесс роста, а затем постепенно испекутся.
Если же вы готовите не в медленноварке, включите режим «Подогрев» на 15 минут и оставьте булочки подходить еще на 45 минут. После этого готовьте в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Подрумяньте булочки в духовке Все! Французские булочки бриош готовы! Конечно, у них светлый не поджаристый верх, но если вы хотите сделать булочки румяными, отправьте их в разогретую (180 гр.С) духовку на 5 минут.
Не передержите! Иначе они подсохнут и утратят свою нежную маслянистую текстуру.
Булочка бриош, испеченная в мультиварке – особо нежная и пышная. Такую невозможно испечь в духовке!
Приятного аппетита!

Примечания

  • Вы можете замесить тесто для бриошей и простой деревянной лопаткой – но вам придется поработать ею очень интенсивно. Месить при помощи миксера – большое облегчение, если у вас есть этот аппарат – отлично, но не обязательно.
  • Смажьте крышку маслом, когда оставите тесто расти в кастрюле – если оно поднимется слишком высоко, оно не прилипнет к крышке.
  • Время приготовления бриошей в режиме «Выпечка» может отличаться для разных моделей мультиварок. Выпекайте примерно столько, сколько обычно вы выпекаете хлеб или кекс в вашей кастрюле.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Бриошь по рецепту Р.Бертине рецепт с фото пошаговый Едим Nano одежда для детей официальный сайт

Булочка бриошь пошагово Булочка бриошь пошагово Булочка бриошь пошагово Булочка бриошь пошагово Булочка бриошь пошагово Булочка бриошь пошагово Булочка бриошь пошагово Булочка бриошь пошагово Булочка бриошь пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ